【“赞辉煌成就·聚银发力量”主题征文优秀作品】岁月如歌,初心不渝

发布日期:2024-07-04  点击:

为庆祝新中国成立75周年,引导广大离退休老同志团结奋进新征程,汇聚贡献银发力量,离退休党委组织开展“赞辉煌成就·聚银发力量”主题征文活动。广大老同志踊跃参与、积极投稿,在作品中深情回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,热情讴歌国家和学校事业取得的历史性成就和历史性变革,生动讲述青春岁月的奋斗故事以及晚年生活的幸福故事,有赞颂、有思考、有感悟、有展望,汇聚和传递了助力党和国家事业及学校卓越发展的精神力量。现将部分优秀作品进行展示。

岁月如歌,初心不渝

大连理工大学附属高中 七级职员 初华 64岁

时光荏苒,岁月如梭。回首过往的岁月,我不禁感慨万千。作为一名大连理工大学的老党员,我有幸见证并参与了祖国教育事业的蓬勃发展,见证了无数英才的成长与祖国的辉煌成就。在此,我想以这篇文字,记录下我的退休生活,书写我党教育事业发展的光辉历程。

退休后,我并没有闲下来,而是继续发挥余热,贡献自己的力量。

作为学校离退休党支部书记,我高度重视组织党员开展各项学习活动,带领党员和群众参观棒棰岛,参观大连现代博物馆和南京博物馆,参观大连烈士陵园,重温入党誓词,参观大连理工大学马克思主义学院,组织支部成员唱正能量歌曲《唱支山歌给党听》《我爱你祖国》;同时也关心关注有需要的老同志,与支委一起走访病号和家中困难的老同志,多次看望住养老院的老同志,给他们送去温暖。我希望尽自己微薄之力让他们感受到支部的温暖。当老同志们把我当成亲人、妹妹、贴心人时,我的内心既幸福又欣慰。在工作实践中,我始终保持着高度的政治觉悟和严谨的工作作风。我认真学习党的路线、方针和政策,不断提高自己的政治素养和理论水平。除学校的工作,我还积极参加社区的各种活动,为邻居们提供力所能及的帮助。我还利用自己的专业知识,为社区的青少年进行科普讲座,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。在社区的志愿服务中,我感受到了党组织的关怀和温暖,也体会到了为人民服务的快乐和满足。

我的晚年生活,是充实而幸福的。我深知这一切都离不开党的培养和关怀。在党的领导下,祖国日益强大,民族伟大复兴。我为自己是一名共产党员而自豪,为自己能在党的培养下成长而庆幸。

回首过去,我感慨万千。我庆幸自己能够生活在一个伟大的时代,能够见证祖国的繁荣昌盛和民族的伟大复兴。我深知,这一切都离不开党的正确领导和全国人民的共同努力。作为一名老党员,我将继续发扬党的优良传统和作风,为社区的和谐稳定贡献自己的力量。作为一名共产党员,我始终牢记自己的身份和使命。

继往开来辟天地,党的领导人一代又一代地继承和推进,一代又一代的创新和发展,使中华民族和老百姓站起来后又富起来、挺起来、和谐起来。我们老百姓的日子真是“芝麻开花--节节高”啊!我们要世世代代记住他们的丰功伟绩,永远跟党走。我愿身体力行,把最美的颂歌献给党,献给祖国,献给人民。

祖国腾飞我自豪,在我教育生涯的几十年里,祖国也经历了翻天覆地的变化。祖国从落后贫穷到如今的繁荣富强,每一步发展都让我感到无比自豪。我亲眼见证了祖国的科技进步、经济发展和文化繁荣,也亲身感受到了祖国对教育的重视和投入。

丹心红映来时路,如今,尽管我从工作岗位退休,但我的心依然年轻,依然充满着对生活的热爱和追求。我喜欢在闲暇之余,回到曾经耕耘过的校园,看看那些熟悉而又陌生的面孔,听听那些熟悉而又新鲜的声音。每一次回到校园,我都会感受到一种难以言表的亲切和温暖。在这宁静的晚年时光,我沉醉于生活的美好。回首往昔,奋斗的岁月如同一幅绚丽的画卷,在记忆中闪耀。如今,我迎来了幸福的晚年。每天,我与老友们相聚,畅谈往事,笑声回荡在每一个角落。我们分享着生活的点滴,感受着岁月的温暖。在理工大学的校园里,我见证了一代又一代年轻人的成长,他们充满活力与激情,为祖国的未来努力奋斗。

晚年的生活,并非终点,而是新的起点。我将继续用自己的方式,为社会贡献一份力量,助力事业的新发展。让我们珍惜这幸福的晚年时光,用心去感受生活的美好,用爱去传递温暖与力量。我愿意用自己的光辉,为这条道路增添一抹亮色,为后来者留下一份宝贵的经验和启示。我相信,只要我们不忘初心、砥砺前行,教育的未来一定会更加美好。

回首过去的岁月,我深感幸运和自豪。我幸运地成为了一名教师,为祖国的教育事业贡献了自己的力量;我荣幸地见证了祖国的辉煌成就和教育的蓬勃发展。离开工作岗位,虽然我已不再是教育舞台上的主角,但我依然愿意为教育事业发挥余热。每当看到年轻一代在党的教育下茁壮成长,我都感到无比的欣慰和满足。他们是祖国的未来、是民族的希望。我相信,在他们的共同努力下,祖国的教育事业一定会取得更加辉煌的成就,

岁月如歌,初心不渝。我对教育的热爱和追求永远不会停止。我会继续用自己的方式,为祖国的教育事业添砖加瓦,为年轻一代的成长助力。我坚信,只要我们携手共进,未来的教育一定会更加美好,祖国的未来一定会更加光明!