动态要闻

老有所乐,维修新颜 大连理工大学离退休活动室维修专题纪实

发布日期:2023-06-07  点击:

大连理工大学离退休活动室是广大老同志文化、娱乐和交流平台。为了更好地满足老同志们的需求,提供更好的服务,离退休工作处在新学期开学之际,对离退休活动室进行了维修改造,历时两个月,顺利完成。本文将介绍维修的历程和成果,展示维修前后的变化。

【维修前的离退休活动室】

离退休活动室是老同志们闲暇时光的重要场所,也是他们学习交流的主要阵地。然而,因年久失修及疫情期间暂停开放造成了室内、外墙体透寒、渗水、墙皮脱落、开裂以及地面地胶、地板、地砖破损等问题,且部分棋牌桌椅和折叠椅已经不能满足老同志们的需求,同时,室内装修也显得有些陈旧。这些问题不仅影响了老同志们的活动体验、给离退休活动室的形象和品牌造成了一定的影响,对参加活动的老同志人身也带来一定的风险。

【维修过程】

离退休工作处高度重视活动室的维修工作,处长刘宇彤、副处长杨峰于本学期开学第一天就视察我校全部活动室,并多次召开会议,部署维修事宜。在维修过程中,离退休工作处还会同后勤处,聘请了专业的维修公司对室内装修进行更新,以及对电器设备进行检修和维护工作,整个维修过程历时两个月,期间,离退休工作处的工作人员不断跟进维修进展,确保工程按时、按质量完成。

【维修后的离退休活动室】

维修工作结束后,离退休活动室焕然一新。棋牌桌椅和折叠椅得到了更换,新的设施更加符合老同志们的需求,同时,室内装修也进行了一定程度的适老性升级,使活动室更加温馨、舒适。电器设备的检修和维护也保障了老同志们的安全和舒适度。老同志们对活动中心的变化非常满意,纷纷表示维修后的活动中心更加宜人,更有家的感觉。

本次维修工作对于提升离退休活动室的服务质量和形象起到了积极的作用,同时,也展示了离退休工作处对老同志们的关心和关怀。