当前位置: 首页 基层动态 正文

“岁月如歌 情怀依旧” ——化学工艺系举办退休教师荣休仪式

发布日期:2024-01-09  点击:

为充分表达对退休教职工的敬意和祝福,感谢退休老师为学校、学院和系内发展所做的突出贡献,12月29日,化工学院化学工艺系在西部校区知顺楼为朱盛维、王同华、宁桂玲、周颖、张守臣、张述伟、张秋民、张雄福等8位退休教师举办了隆重的荣休仪式。化工学院院长刘涛教授、党委书记张文珍教授及化学工艺系全体教师参会。会议由化学工艺系教工党支部书记靳立军教授主持。

刘涛院长代表学院领导班子对荣休教师几十年来立德树人、辛勤耕耘、勇于奉献表示衷心的感谢,希望老教师们薪火相传,继续做好传帮带工作,为学院的改革发展献计献策,贡献力量。青年教师们将接过学院发展的接力棒,为建设世界一流大学、一流化工学科继续奋斗。

张文珍书记高度赞扬了荣休教师为化工学院的发展做出的巨大贡献,指出各位荣休教师是学院历史的亲历者、推动者,是学院的宝贵财富。他们几十年如一日立德树人、桃李满天下,为党和国家培养了一批批优秀学子,成绩斐然,并祝愿大家身体健康、家庭幸福。

郝广平介绍了化工艺系的发展历程,靳立军详细介绍了8位教师在执教生涯中取得的显著成绩,并为他们制作MV,重温从教生涯的点滴。系领导们由衷地感谢各位荣休教师对青年教师的悉心指导和帮助,并祝愿大家身体康健、生活幸福。

荣休教师满怀深情地回顾了化学工艺系的发展历史,畅谈了自己的求学、任教经历,对多年来从事教学科研工作、学科建设等深感光荣。老教师们对学院今天取得的成绩表示欣慰,肯定了年轻教师的能力,对化学工艺系的发展建设充满信心,会一如既往地关注学院和学校的发展,为学院的发展贡献力量。

最后年轻教师代表为与会荣休教师献花,并合影留念,共同祝福化工学院拥有更加美好的明天。