党建动态

学思想、看变化、聚力量 ——机械、船动离退休党支部开展企业参观调研活动

发布日期:2023-06-02  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解新时代科技创新成果,531日上午,机械学院离退休党支部与船动离退休党支部联合开展“学思想、看变化、聚力量”主题党日活动,组织党员参观大连博涛文化科技股份有限公司,随行的还有与机械学院离退休党支部共建的研究生党员。

大连博涛文化科技股份有限公司是由大工毕业生创建的,从事文旅产业的创意设计与高科技结合的项目开发。经过25年的努力和奋斗,现在已发展成为国内知名高科技文旅项目创意型企业,是国内首家登录新三板的文化科技公司。

公司对党员们的到来表示热烈欢迎,在工作人员的带领下,党员们先后观看了公司陈列室和介绍“博涛人”奋斗成长经历的短片。在组装车间和公司办公区域,大家详细了解了企业文化和产品项目

参观结束后,党员们在公司会议室里进行了学思想、话传统、谈复兴、聚主题座谈大家一致认为,这次参观学习很有收获。老同志们看到了博涛公司新潮神奇的产品,看到了青年人蓬勃向上、勇于创新的进取精神,都欣慰我校毕业生的茁壮成长和对创新的坚持大家为我校培养出这样把东方神秘艺术气息与现代机械工业完美结合的优秀人才感到骄傲老党员们表示,博涛人的奋斗精神、创新精神令人震撼,中国走好高质量发展的新征程要靠创新,这些年轻人让老一辈们看到了国家新一代创新人的能力和潜力,大家对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。研究生党员们也表示,此次参观学习让他们更加坚定了自己的奋斗目标,要更努力地锤炼身心,勤奋学习,肩负起新时代青年的使命和担当。座谈会的气氛非常热烈,老同志们还提出了对公司发展的宝贵建议,并与公司建立了交流群,便于后续了解公司新发展新成果。