动态要闻

大连理工大学老教师合唱团参加“诗情”“歌韵”联欢会

发布日期:2023-10-09  点击:

金秋送爽,丹桂飘香。928日,大连理工大学老教师合唱团、大连理工大学人文学院情韵中国课程团队与辽宁省朗诵艺术家协会大连培训示范基地的成员们汇聚在一起,在大学生文化活动中心百川报告厅,以“诗情”“歌韵”喜迎“中秋”,共迎伟大祖国74华诞。

此次活动由大连理工大学老教师合唱团、辽宁省朗诵艺术家协会大连理工大学实训基地和大连理工大学人文学院“情韵中国课程团队”联合主办,参加此次活动的领导和嘉宾有离退休工作处杨峰副处长、辽宁省朗诵艺术家协会闫培华副秘书长、人文学院中文系王玉春主任。杨峰副处长首先发表了热情洋溢的讲话,对前来参加活动的各位领导和艺术家们表示热烈的欢迎,同时也对此次活动给予充分的肯定和祝愿,王玉春主任和闫培华副秘书长也先后做了精彩发言。

随后老教师合唱团和朗诵协会的艺术家们进行了精彩的表演,老同志们昂扬向上的精神风貌、整齐划一的演出阵容和富有感染力的精彩演唱及朗诵,让整场演出掌声阵阵,喝彩不断。整场演出历时两个多小时,在老教师合唱团表演的大合唱《岁月如歌》中缓缓落下帷幕。

为保障本次活动的顺利开展,离退休处在前期做了大量的指导及协调工作,此次活动也达到了开阔视野,增进友谊,相互欣赏,共同提高的目的。未来,离退休处将继续做好老同志各项协会的服务保障工作,为老同志丰富精神生活,老有所乐搭建平台。