动态要闻

辽宁省关工委主任赵国红到大连理工大学调研

发布日期:2023-05-15  点击:

近日,辽宁省关工委主任赵国红、副主任刘野等到大连调研,深入街道、院校、社区、乡村和红色场馆,在基层第一线面对面了解关心下一代工作情况。59日下午,赵国红主任等一行到大连理工大学,就学校关心下一代工作进行调研并召开座谈会。大连市关工委主任陈利民等陪同调研。大连理工大学党委副书记、副校长,校关工委主任张言军陪同调研,学校部分关工委成员、老教授报告团成员参加座谈。

赵国红主任在讲话中说,在听了工作情况和老教授代表的发言后,调研组的同志被深深打动和震撼。她对大连理工大学老教授、老同志们无私奉献的精神表达敬意,对学校关工委工作表示肯定。认为大连理工大学关心下一代工作,有好的工作基础,有一支过硬的队伍。学校“五老”传承大工红色基因,关工委经过32年的成长、沉淀和积累,充分发挥优势,真正做到了成为学生成长成才的引路人,对推动学校发展起到了很好的配合和补充作用。

老教授、老同志们既是学业上的专家、智者、长者,又是大学生的亲密朋友和心灵上的工程师,给予孩子们亲人般的爱和温暖。这是我们关工委能够不断焕发青春,推进关心下一代工作不断取得新成绩的关键所在。大连理工大学不仅仅是充满了学术氛围的大学,也是一所充满了向上的、充满了温度和温暖的大学。你们带给大学生的不仅仅是学业上的进步和一张毕业证明,更重要的是要给他们一张人生的证明。你们用自己模范行动践行了“五老精神”。她希望学校党委继续重视关工委工作,加强学校各部门、各学部、学院的通力协同与配合,加强“五老”队伍建设,促进关工委工作再上新台阶。

学校党委副书记、副校长,关工委主任张言军对省、市关工委领导的到来表示欢迎,并感谢省关工委、市关工委一直以来对学校关工委工作给予的支持和指导。他表示,学校关工委成立以来,坚持服务学校中心大局,以立德树人作为根本任务,助力青年师生成长成才。学校将以此次调研座谈为契机,加大支持力度,进一步抓好关工委各方面工作,发挥“五老”优势,为学校发展助力添彩。

校关工委常务副主任马宽教授汇报了学校关工委工作开展情况。全国道德模范、校关工委成员邵春亮教授,校关工委成员、电信学部关工委副主任孙效里教授等进行交流发言。校关工委副主任、离退休党委书记刘宇彤,校关工委秘书长赵秋娜,校关工委成员何熙文教授,校团委宣传部长、校关工委副秘书长冯立芳等参加了座谈会。