离退休工作处(离退休党委)
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2022年秋季学期我校银龄教师支援喀什大学报名的通知
2022-07-29  

根据《教育部关于印发〈高校银龄教师支援西部计划实施方案〉的通知》(教师函〔20201号)和《教育部办公厅关于做好20222023学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》(教师厅函〔202214号)文件精神,在教育部部分直属高校中遴选一批教学科研经验丰富的退休教师赴西部高校开展支教、支研工作。

2022年度我校新增对口支援喀什大学,现2022年秋季学期银龄教师招募开启,具体需求情况详见附件1

一、喀什大学对需求的退休教师资格条件要求如下:

1.高校退休教师;

2.政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良;

3.具有副高及以上职称,一线教学科研经验丰富;

4.身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;

5.年龄一般在70(含)岁以下,身体情况较好者可适当放宽年龄要求。

二、喀什大学对需求的退休教师待遇如下:

根据《教育部办公厅关于做好2021-2022学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》(教师厅函〔202118号),长期援派教师税前补助标准为:副高级专业技术职务教师8万元/年、正高级专业技术职务教师10万元/年,按月发放。短期援派教师税前补助标准为:副高级专业技术职务教师6400/月、正高级专业技术职务教师8000/月,按月发放。

长期援派教师具有正高专业技术职务人员每年补贴2万元,具有副高专业技术职务人员每年补贴1.5万元;提供一套专家公寓;每年报销本人2次,1名直系亲属1次往返交通费用(报销标准为机票经济舱;高铁票二等座;普通列车硬卧);提供一年一次的免费健康体检;为调研考察提供车辆和其他便利服务。

短期援派教师具有正高专业技术职务人员在疆期间每月补贴1500元,具有副高专业技术职务人员在疆期间每月补贴1200元;提供一套专家公寓;每年报销本人1次,1名直系亲属1次往返交通费用(报销标准为机票经济舱;高铁票二等座;普通列车硬卧);为调研考察提供车辆和其他便利服务。

三、报名时间

2022年秋季学期支教报名截止时间为 85日,现本着自愿报名的原则,请我校符合条件的退休老师积极参与,踊跃报名,报名表见附件2

有意向的老师请在截止日前,发送报名表至邮箱pengxn@dlut.edu.cn

报名联系人:彭晓娜;报名电话:退休科84708318


 

离退休工作处

2022729


附件【附件1.xlsx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024