离退休工作处(离退休党委)
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在离退休老同志中开展 “我来建言二十大·党的光辉照我心” 主题征文活动的通知
2022-05-05  

各离退休老同志:

为迎接党的二十大胜利召开,引导广大离退休老同志发挥独特优势作用,积极建言献策,根据中共辽宁省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“我来建言二十大·党的光辉照我心”主题征文活动的通知》(辽老通字〔20224号)要求,现面向全校离退休教职工开展主题征文活动。有关事宜通知如下:

一、征文主题

建言二十大,礼赞新时代

二、征稿时间

即日起至2022年6月15日

三、征文要求

1.征文应紧密围绕主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的二十大胜利召开,重点围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;围绕对建党百年光辉历程、辉煌成就和历史经验的深切感悟,党的十九届六中全会作出第三个历史决议的重大意义,弘扬伟大抗疫精神,巩固拓展党史学习教育成果;围绕助力基层治理、推进乡村振兴,统筹做好经济社会发展和疫情防控工作;围绕建设数字辽宁智造强省、扎实做好结构调整“三篇大文章”,奋力开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面等方面来撰写。

2.征文以第一人称视角,通过讲述自身经历或者身边人、身边事体现“以小见大”,讲好中国故事。文风朴实,文字准确、语言流畅,内容生动。文章体裁不限,可为记叙文、散文、随笔、议论文、诗歌等。题目自拟,可以配图(像素大小不低于1M),字数在1500-2000字。

3.征文须为原创作品,注明“作者姓名、原工作单位、联系方式”。

4.征文可为文字稿件或电子稿件,由支部书记/自管会成员/个人报至离退休处。(校园封闭管理期间,暂不接收文字稿件,文字稿件请拍照,以照片形式发送。)

联系人:王昕、李春晖,联系电话:84708319

箱:ltxgzc@dlut.edu.cn 格式:“主题征文-姓名”

四、宣传评选

优秀稿件将陆续在学校网站、“大工老年”微信公众号、离退休处网站上登载。特别优秀稿件将推送至辽宁省委老干部局。欢迎广大离退休老同志积极参与。


离退休党委、离退休工作处

202255


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024