离退休工作处(离退休党委)
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于离退休党委(工作处)领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见建议的通知
2022-01-06  

按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求和《大连理工大学各二级党组织领导班子党史学习教育专题民主生活会方案》部署,离退休党委(工作处)领导班子将于20221月召开民主生活会,现面向离退休老同志征求对领导班子的意见建议。

 

  1. 征求意见建议的内容:

    1)带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    2)带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦党的建设、立德树人根本任务、一流大学建设、学校内涵式高质量发展、深化教育评价改革、新冠肺炎疫情防控等正在做的工作,不折不扣把党中央和学校党委决策部署落实到位。

    3)带头践行以师生为中心的发展思想,尊重师生意愿,为师生办实事解难题,有效保障改善师生生活质量。将党史学习教育与观照现实、服务师生、开创新局相结合,力促“我为师生办实事”走深走实,增强全体师生获得感幸福感安全感。

    4)带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得中国特色社会主义一流大学建设新的胜利和荣光。

    5)带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

    2.提交意见建议方式:

    离退休党委设立意见箱和电子邮箱。

    意见箱地点:南山文萃活动室一楼   电子邮箱:wangxin1003@dlut.edu.cn

    征求意见截止日期:20221817:00

    联系人:王昕      电话:84708319

    离退休党委

    202216

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024