离退休工作处(离退休党委)
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报大连理工大学2021年度离退休科研专项基金的通知
2021-10-21  

为了开发离退休教职工的人力资源,鼓励离退休教职工在力所能及的前提下继续参与高水平的科学研究工作,申报科技奖项、专利,出版学术专著和教材、发表高水平学术论文,2021年度继续开展大连理工大学离退休科研专项基金的申报工作,现将申报相关事项通知如下:

一、专项基金资助范围

1、开展高水平科学研究工作

2、整理出版学术专著或高质量教材

3、发表高水平学术论文

二、申请条件

1、身体健康,精力充沛,必须有青年教师担任助手,且同时具备下列条件者,可申请专项基金项目资助。

(1) 具有高级专业技术职务,且申请人是该项目的主要负责人。

(2) 具有重大科研课题研究的经历或正在从事重大科研课题研究的后续研发和产业化等相关工作。(前期承担科研课题情况须在申请书中写明)

(3) 具有一定的组织协调能力,有组织团队的工作经历。

已获得离退休基金项目资助且尚未通过结题验收的项目负责人和参加人员不能申报2021年度项目资助。

2、具备下列条件者,可申请出版专著、教材和学术论文专项基金资助。

(1) 申请人是该专著(或教材、学术论文)的主要完成人;

(2) 专著、教材、学术论文是近三年来完成的作品,学术专著应反映科技前沿和最新技术成果;所编写的教材是正要或将要使用的;所撰写的学术论文应体现重要理论价值或广泛的应用前景。

已获得专著、教材和学术论文专项基金资助且未完成出版和发表的负责人不能申报2021年度离退休基金资助。

已获得资助的专著、教材及论文不再重复资助。

三、资助额度

1、专项基金资助项目每项资助金额为3 -5万元。

2、出版专著或教材每项最高资助金额为1万元。

3、发表论文每项最高资助金额为2000元。

四、申报程序及要求

1、申请专项基金资助项目的老师请填写《大连理工大学离退休人员科研专项基金申请书》(附件1),并在规定的材料接收期内报送纸质材料一式三份,同时通过email发送电子版。

2、申请出版专著、教材的老师请填写《大连理工大学离退休人员科研专项基金申请表-出版学术专著或教材》(附件2)并准备相关附件材料(包括著作或教材书稿、出版协议复印件、专著或教材采用证明或拟采用证明复印件),在规定的材料接收期内报送申请表纸质材料一式三份及附件材料一份,同时通过email发送电子版。

3、申请学术论文专项基金资助的老师请填写《大连理工大学离退休人员科研专项基金申请表-发表论文》(附件3)并准备相关附件材料(包括论文全文、录用通知、审稿费交费通知),在规定的材料接收期内报送申请表纸质材料一式三份及附件材料一份,同时通过email发送电子版。

五、申请材料接收时间及地点

截止时间 20211117

提交地点及联系方式:

申报科研项目类:主楼210

联系人:刘静冉

话:84708600  

箱:kyyjcb@dlut.edu.cn

申报论文专著类:主楼208

联系人:邹

话:84708602 84707602  

  箱:kyycgb@dlut.edu.cn


                                科学技术研究院

                                 离退休工作处

                             老教授老科技工作者协会

                                 20211018


附件【附件1:大连理工大学离退休人员科研专项基金申请书.doc已下载
附件【附件2:大连理工大学离退休人员科研专项基金申请表-出版学术专著或教材.doc已下载
附件【附件3:大连理工大学离退休人员科研专项基金申请表-发表论文.doc已下载
关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024