离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离退休党委召开12月支部书记例会暨党委扩大会
2022-12-09  

12月9日上午,离退休党委在西山大学生服务楼306会议室,以视频会的形式,召开12月支部书记例会暨党委扩大会。会议主题为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,同时通报学校近期工作要求。会议由党委副书记孙雪主持。离退休党委委员纪委委员和党支部书记等老党员骨干30余人线上参会,离退休工作处全体同志线下参会。

离退休党委书记刘宇彤同志结合自己的学习感悟作了题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》的党课。刘宇彤表示,学习党的二十大精神是未来一段时间首要的政治任务,作为离退休工作者,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,统筹做好老同志党的建设、服务管理、发挥作用等工作,以党建引领推动我校离退休工作高质量发展,助力谱写“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”建设新篇章。

为积极响应《大连理工大学“反诈人民战争”工作方案》文件要求,推动反诈宣传、预警、教育等工作,切实提升离退休老同志的防骗意识和反诈能力,离退休工作处针对离退休老同志群体的特殊性,统筹规划设计方案,开展老同志防骗能力系列培训。本次会议邀请保卫部副部长李伟同志从当前反电信诈骗、养老诈骗的工作形势、上级要求、典型案例与防范对策等三个层面作了题为《打响打好打赢“反诈人民战争” 共建共治共享“平安幸福大工”》专题讲座。讲座内容丰富、案例生动、针对性强。老同志们纷纷表示,这个讲座很及时、很必要、很实用,大大提高了大家的反诈意识。

最后,刘宇彤通报了学校近期疫情防控的相关要求。他强调,当前,疫情防控措施逐渐优化调整,需要我们更加科学精准、更高水平去应对,这同时也要求每个人都成为自身健康的第一责任人,尤其是老年人更要提高警惕,做好个人防护,不去人员密集的场所,希望大家都健康平安。



关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024