离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校参加教育部直属系统工作视频通气会
2022-03-07   离退休工作处


32日上午,教育部办公厅在京召开直属系统离退休工作视频通气会,教育部党组成员、副部长宋德民,中央组织部老干部局副局长赵胜利出席会议并讲话。会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持。我校在主楼设分会场,离退休处全体工作人员参加视频会议。


会上,宋德民肯定了过去一年直属系统离退休工作取得的成效,深入分析了离退休工作面临的任务。从聚焦党的二十大,抓好党建工作,擦亮正能量品牌,坚持精准化理念,突出“让党放心、让老同志满意”标准,强化齐抓共管机制等六个方面对推动新时代离退休工作高质量发展作出部署要求。宋德民在讲话中对高校支援西部教育的银龄教师工作给予高度肯定。我校现有13位退休教师赴云南滇西应用技术大学支教,在高校派出支援的银龄教师数量上位居第二。

赵胜利从坚持正确方向、提高政治站位、用好宝贵经验、强化服务功能等方面深度解读了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,并对贯彻落实有关精神提出明确要求。

于虹传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神、全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神、全国老干部局长会议和全国教育工作会议有关部署。

荣获全国老干部工作“双先”表彰的北京大学、武汉大学、东北大学、四川大学离退休工作部门有关同志作为先进集体和先进个人代表在会上作经验交流。

会议结束后,同志们迅速展开讨论。大家纷纷表示一定要贯彻落实好视频通气会会议精神,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,向先进典型学习,提高站位,立足岗位,用心用情,精准服务,更好地担负起新时代的光荣使命,做好离退休工作,让党放心,让老同志满意,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024