离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
健康体检送温暖 关心关爱暖人心 ——我校2021年度离退休教职工集中体检工作顺利完成
2021-08-19 邵晨 彭晓娜 

为提升我校退休教职工身体健康水平,把学校对退休教职工的健康关怀落到实处,75日至724日,离退休工作处组织离退休教职工进行一年一度的健康体检工作。本年度的体检服务由校医院与大连大学附属中山医院(原铁路医院)共同提供,截止目前,已有1905位老同志完成体检。

新冠肺炎疫情防控常态化形势下开展本年度体检工作,离退休工作处高度重视,精心组织,疫情防控要求贯穿于体检整个过程。离退休工作处多次召开专题会议研究细化体检流程。体检工作开始前,离退休工作处会同退休自管会相关同志一同前往体检医院进行实地考察并与相关负责人员沟通交流,商讨体检方案,确保按时保质开展体检工作


在体检报名环节,为避免出现扎堆聚集的情况,采取自管会报名及电话报名相结合的方式。离退休工作处全员参与此次体检工作,每天都有工作人员带队并在体检医院现场办公,进行疏导和服务工作,及时协调解决突发问题等,全力保障体检工作顺利进行。


综合考虑以往体检机构选择和老同志日益增长的精准化健康需求,依据老同志意见,经过招投标程序,本年度体检首次选择三甲医院——大连大学附属中山医院大连大学附属中山医院也特事特办,针对我校老同志提前半小时上班,并成立检验危机值小组,一旦发现老同志体检指标异常,第一时间通知到本人。此外,现场体检中有个别老同志出现低血糖高血压头晕等身体不适情况,体检医院和处工作人员立刻启动紧急预案,提供轮椅全程陪同老同志体检。


此次集中体检结束后,离退休工作处继续做好各项收尾工作,分三个地点分发体检报告,方便老同志就近领取。针对为赶上集中体检的老同志,将在秋季学期开学后安排集中补检,届时也将举办体检讲座和咨询答疑,邀请相关专家到学校现场进行健康咨询,个性化解读体检报告。



关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024