离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
阳春四月春光好 赏樱踏青乐夕阳——2021年退休教职工春游活动圆满结束
2021-04-30 邵晨 彭晓娜 

阳光明媚,春意盎然。在这春意正浓之际,为进一步做好关心关爱退休老同志工作,丰富退休教职工的精神文化生活,426日至29日,离退休工作处结合实际情况,做好防护工作,组织我校退休教职工前往旅顺二○三樱花园游览,开展春游活动,共有554名老同志参加活动。

许多久违不见的老同志,在本次春游活动中相聚,格外亲热,一路上欢声笑语,闲话家常,不知不觉中就抵达了旅顺二○三樱花园。樱花园位于旅顺国家级森林公园之中,距旅顺市区3公里,占地近50万平方米。植被茂盛、景色秀美,院内种植着来自国内外的近30个品种6000余株樱花,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内还有203高地,是日俄战争期间旅顺陆战中西部战线最激烈的主战场,也是爱国主义教育基地。

                                        

    春游时正是樱花园内复瓣樱花的盛放期,粉白色的樱花一簇簇地凑到一起。又到一年樱花盛开时,满树烂漫,老同志闲庭信步于其中,或赏花,或拍照,或小憩,爱拍照的女同志们更是在樱花树下大秀优美身姿,在樱花树下淋一场“沾衣不湿樱花雨”,尽情享受着美丽的樱花和温暖的春日阳光。新鲜空气沁入心脾,片片美景尽收眼帘。樱花园清新的气息和万物复苏的勃勃生机让老同志们倍感身心愉悦,流连忘返。老同志们也在游览过程中,交流近况,互致问候,聊往昔,话家常,感叹时光变迁,互道珍惜当下。特别是参观园内的爱国主义教育基地—203高地时,纷纷表示为他们上了一堂生动的党课,祖国的民富国强得来不易,要珍惜现在幸福美好的退休生活。


    退休教职工的春游是每年的传统活动,离退休工作处始终把春游活动作为老同志展示阳光心态、畅谈发展变化、体验美好生活的重要形式,常做常新。为组织好本次春游活动,处里经过多次协调沟通,争取到春游可报销门票的好政策,也对春游时间地点、报名、车辆安排、医疗保障、人员配备等各项事宜做了详细规划。今年的报名安排也采取了新方法,老同志报名给所属自管会委员,再由委员上报处里统筹安排,既提高了工作效率,又使同单位的老同志有机会共聚一堂交流近况。春游当天,每辆车都有工作人员随行,热情周到的为老同志服务,校医院的大夫也为老同志提供保健服务,为本次退休老同志顺利出行保驾护航。

春游结束后,老同志们意犹未尽,期待着下一次的幸福相聚。



 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024