离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离退休党委在职党支部党员集中观看《中国机长》
2019-10-14 邵晨 

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,1012日下午,在职支部组织党员到华臣影城观看电影《中国机长》。

《中国机长》影片根据川航3U8633航班紧急迫降事件改编,讲述了机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,将全体119名乘客和9名机组人员安全带回地面的故事,成就了世界航空史上的奇迹。每一个机组成员都是平凡的人,但正如习近平总书记所说的那样“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。”

观影结束后,党员同志们进行了简短深刻的交流。大家被机长沉着冷静的应对和乘务长的敬业精神所折服。《中国机长》的奇迹,不仅仅是一个人或者几个人所创造的奇迹,它是整个民航系统团结协作的结果。我们要向英雄机长学习,养成强烈的责任意识、严谨的工作作风、精湛的专业技能;我们要向英雄机组学习,树立精诚的团队协作,热情的服务意识,无私的奉献精神。在职党员纷纷表示要以英雄机组为榜样,敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,始终牢记初心和使命,不断提高业务能力,保持奋进的精神状态,努力推动离退休工作高质量发展。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024