离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
学校2019年度退休教职工健康体检工作圆满结束
2019-07-20 邵晨 彭晓娜 

为进一步落实老同志生活待遇,推进学校健康工程,离退休工作处于522日至79日,组织退休教职工进行一年一度的健康体检工作。除校医院继续承担体检任务外,首次确定两家体检机构,慈铭体检中心和美年大健康体检中心共同提供体检服务,由老同志自主选择。截至目前,已有2100位退休教职工参加了体检。

离退休工作处历来高度重视退休教职工体检工作,多次召开专题会议研究确定体检方案,提前安排部署体检工作。退休科多次与慈铭体检中心和美年大健康体检中心进行工作对接,前往体检场地实地踩点,落实体检流程各项细节。针对我校高龄老人人数较多的情况,积极协调体检机构增派导检服务人员,增设侯检座椅,并备好轮椅等助老用具。体检期间,工作人员每天提前到场迎候老同志,与导检人员共同做好引导和搀扶服务,疏导扎堆排队人群,平衡各个项目候检人数,减少老同志等待时间。



受惠于学校健康工程中体检标准的提高,综合考虑以往检查项目和老同志健康需求,校外体检中,在往年体检项目的基础上,本年度新增脑CT、甲状腺功能五项、游离性前列腺特异性抗原、TCT宫颈癌筛查、碳14呼气试验等项目。

体检结束后,离退休工作处还将继续做好各项收尾工作,对于错过集中体检的老同志及时安排补检。同时,离退休工作处举办了多场体检讲座和答疑会,邀请专家到学校现场答疑,帮助老同志更好了解身体健康状况。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024