离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
省、市委老干部局领导来我校调研老干部工作
2007-09-17 news 

4月25日,辽宁省委老干部局副局长陈英、大连市委老干部局副局长王建旭等省、市调研组一行5人来我校调研老干部工作。

调研组参观了我校南山活动室和社康管家服务站,并就如何依靠社区资源做好“双高期”老干部工作进行了专题座谈讨论。

调研工作

我校离退休处处长于泽涛介绍了学校离退休工作整体情况,并对我校引进大连市社康老年综合服务中心的服务模式进行了说明,对与社区街道、物业中心等友好合作、互相支持,共同为老同志服务的工作方式进行了专门汇报。省、市领导对我校扎实的工作作风以及创新的工作理念给予充分肯定。

座谈会上,我校离休干部柳中权教授就社区养老和老年服务社会化等问题谈了自己的看法,并介绍了自己多年来对此问题研究的成果,受到省、市领导的赞评。大家讨论热烈、探讨深刻。认为社区养老是我国应对人口老龄化的重要工作,政府、社区涉老单位都应各尽其责,努力探索新路子。

市委老干部局调宣处张青林处长、黑石礁街道振华委书记王斌、社康老年服务中心暖巢管家服务部黄长征经理及驻我校服务站站长纪树志等参加了座谈会。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024