离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离退休工作处元旦走访慰问老同志
2007-09-17 news 

1月9日至19日,学校离退休工作处对我校离退休教职工中生活困难、长期卧床、患病住院、高龄等特殊群体进行了走访慰问。共走访离休干部90人,退休教职工130人。

我校现有离退休教职工2800余人,随着他们平均年龄的逐年增高,相应地生活中遇到的各种各样困难也逐年增多。他们中有的生活困难、有的因病长期卧床生活不能自理、有的因年事已高行动不便。这些老同志大多不能参加学校的活动,与学校的联系大多都是通过子女和亲友。此次走访,离退休工作处克服人手少、走访对象多的困难,尽可能多地走访这些老同志,把学校的关怀和组织的温暖带给他们,走访中详细了解老同志们的健康和生活情况。老同志们很受感动,感谢学校和组织的关怀。

走访中,为生活有困难的老同志发放困难补助款总计三万余元,共送慰问品二万四千余元。离退休工作处还为走访的每位老同志捎去了最新一期的《大连理工大学报》和一封温暖的慰问信。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024