离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校老年大学开始新学期
2007-09-17 news 

3月16日上午,老年大学教室里充盈着欢快、兴奋和喜悦,一群花甲老人寒暄着,互相打着招呼,这是我校老年大学书法提高班新学期第一堂课就要开课了。至此,我校老年大学跨年度的书法、绘画和健身舞蹈班都顺利开课,开始新学期。

目前,我校老年大学有书法、绘画和健身舞蹈各两个班级,学习人数200余人。本学期,为满足有一定基础的书法爱好者需求,老年大学继续原书法班课程的基础上,专程请来书法造诣较深的海事大学王有权教授开设书法提高班,目前已有20余人参加学习。我校老年大学还从市老年大学请来任课老师教授2个绘画班的课程,经过试讲,学员反映良好,很多老同志听说后,纷纷打电话来咨询,想插班学习。健身舞蹈班是老年大学近两年发展最快的、最热门的课程,由当初的一个班级30多人发展到现在的2个班级130多人。老年大学拟在下学期扩大办学规模,满足广大健身舞蹈爱好者学习的需要。老年大学还将在本学期开设电脑短期培训班,目前正在招生报名阶段,拟于4月份开课。
随着社会发展,“老有所学”已经影响到越来越多的老年人。我校离退休群体,素质高,文化程高,更加注重学习,注重用新知识充实自己的晚年生活。因此,学习的需求更强烈。我校老年大学正在积极努力,尽可能多地开设适合老年人特点的课程,满足我校离退休群体的学习需求

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024