离退休工作处(离退休党委)
老年生活
当前位置: 首页>>老年生活>>正文
又是一份合格的答卷 一一庆祝党的99华诞     
2020-06-30 于泽涛 

 



          99是个大数。
     红船乘风破浪99载,越过无数激流险滩,冲破层层暗礁逆流……带领中华民族站起来富起来强起来!
     99年来,中国共产党人经历一次次“大考”,一份份合格的答卷记录着牢记初心、践行使命的奋斗历程。
     在她99岁生日之际,又完成一次历史性的“大考”,为阅卷人一一人民,又送上一份合格的答卷一一中国抗疫取得决定性和战略性成果!
     来的突然,来的凶猛,来的狡猾……新年伊始,一场非常规安全的抗击新冠病毒的世界大战骤降人类!是战场,也是考场。不同国家,不同政治制度,不同地域文化和生活习惯,不同治理体系和治理能力……展示出不同的应对方式和不同的效果。但共同的是,均是各个国家和组织的本质属性的反映和实践。
     中国共产党人在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全面人民打了一个漂亮的阻击战和人民战争。全民动员,科学防控;生命至上,救死扶伤;一方有难,八方支援;攻坚克难,无私奉献……共产党员冲在前,白衣战士上前线,从干部到群众,从专家学者到社区志愿者,14亿人民都是战士。一切为了人民,一切依靠人民,中国精神,中国效率,中国力量,一个又一个奇迹被创造出来了。中国在全世界率先控制了疫情的快速发展,复工复产,“六稳”、“六保”,在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的答卷中,又认真并合格地作答了抗疫的加试题。
     实践是检验真理的唯一标准。中国的抗疫实践,再一次充分证明了中国共产党不愧为领导中国事业的核心力量,充分证明了中国的政治优势、制度优势、文化优势、大国优势……归根结底是中国共产党的初心使命的正确伟大,践行初心使命的决心坚韧不拔!
     践行初心使命永远在路上,99年的大党更加成熟和坚强。
     在抗疫常态化中,脱贫攻坚和全面小康必将取得全面胜利。
     时代在前进也将不断给出新的考题,中国共产党人也必将继续砥砺前行,不断交出更多的合格答卷。
     我们的目的一定要达到!
     我们的目的一定能够达到!

                                     2020年6月30日
      

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024