离退休工作处
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“晒幸福、谈发展、聚能量”系列活动的通知
2017-06-21  

为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步深化离退休老同志“为党的事业增添正能量”的价值观取向,传递向上向善的价值追求,离退休党委将举办“晒幸福、谈发展、聚能量”系列活动。

一、活动内容

活动之一“晒晒我们的幸福生活”摄影比赛

面向全校离退休老同志进行摄影作品征集,力求用照片讲故事,通过多角度、多层面的镜头展现我校老同志幸福多彩的晚年生活。

具体要求:

1、本次摄影作品要聚焦“人”、聚焦“生活”,以点代面,小角度切入,生动鲜活地反映“老有所乐”、“老有所学”、“老当益壮”、“老有所为”等几个方面的精彩瞬间。

2、参评作品必须为个人原创作品,每人最多投稿3张,谢绝组照。每幅作品自拟题目,附加100字以内的文字说明。

3、投稿邮箱:jaa@dlut.edu.cn, 邮件主题:“摄影+ 姓名”联系人:韩建伟,电话:84708656。

4、征稿时间:即日起至2017年9月5日。

 

活动之二 “喜迎十九大,说说心里话” 微感言征集活动

    面向广大离退休党员征集微感言,通过畅谈十八大以来各方面的新成就、新发展、新风貌、新气象,引导广大党员形成思想共鸣,弘扬主旋律,以“微感言”汇聚正能量,凝聚新力量。

具体要求:

1、内容要充分表达老同志们对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持;对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情;对党和国家事业发展的建议以及老同志们老有所为的满腔热忱。

2、稿件需为原创作品,内容要用党员自己的话,发自内心的话,反映真情实感,寓意深刻,易懂易记,具有思想性和启发性,不要条目式、概念式的话语;字数控制在200字以内。

3、投稿方式:(1)关注“大工老年”微信公众号,底部对话框留言,上传稿件;(2)发送电子版至邮箱:wangxin1003@dlut.edu.cn。邮件主题:“微感言+姓名”。(3)手写版送至2号办公楼215,离退休工作处党委办公室。联系人:王昕,电话:84708319。

4、征稿时间:即日起至2017年10月10日。

 

二、活动评奖

1、凡参与任何一项活动者都将获得纪念品一份。

2、活动截止后,离退休工作处将成立摄影评审小组及微感言评审小组对投稿作品进行评审,结合网上投票情况,分别遴选出优秀作品若干。所有获奖者将获得精美奖品。

3、届时优秀作品将通过“大工老年”微信公众号、离退休工作处网站等载体予以宣传展示,同时还将择优推荐至相关媒体。

 

 

                                             离退休党委 

                                         2017年6月9日


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024