离退休工作处
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
纪念中国人民解放军建军90周年系列活动通知
2017-06-21  

    今年是中国人民解放军建军90周年,90年风雨兼程,90载不屈不挠,90个岁月如歌,在此之际,我们将共同深情回顾中国人民解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,热情讴歌中国共产党和中国人民解放军的丰功伟绩,颂扬中国人民解放军为保卫祖国和建设国家所做出的巨大贡献。

    目前,在我校离退休教 职工群体中,曾经做为中国“最可爱的人”的复员转业军人(以下简称复转军人)共有236名,为表达对这些老同志的关心和慰问,离退休党委、离退休工休处将在近期组织开展“六个一”系列活动:

    一、为我校离退休教职工中的复转军人发一份纪念品。

    发放时间:2017年7月17-18日。发放地点:离退休处离休科、退休科。2号办公楼211、213

    二、征集老照片七月份组织主题为“当兵人”图片展。

    具体要求:我校离退休教职工中的复转军人,以本人亲身参与的军旅生涯中的老照片、老图片,讲光荣“当兵人”的故事。本人可直接上交老照片,或联系离退休工作处,安排人员上门翻拍或扫描。上交照片需附100字左右的说明。

    征集截止时间:2017年7月10日。联系人:韩建伟,2号办公楼211。电话:84708656,电子邮箱:jaa@dlut.edu.cn

    三、《纪念中国人民解放军建军90周年》主题征文活动

    具体要求:1、作者系我校离退休教职工(复转军人本人、家中有亲属当兵者、有强烈军人情结者)、离退休处工作人员。2、征文可围绕“战争岁月回忆”、“军旅生活抒怀”、“军民鱼水情深”、“传承我军优良作风”、“我家的军人”等题材撰写。3、征文要紧扣主题,语言流畅,富有感染力,系作者原创,字数1500-3000字。

 征文截止时间:2017年7月10日。联系人:王昕,2号办公楼215,电话:84708319,电子邮箱:wangxin1003@dlut.edu.cn。邮件主题:“建军90周年+姓名”。

    四、组织一次复转军人参观校园活动。计划在7月18日上午9点离退休处集合,领取纪念品,统一徒步参观校园,照集体合影。

    五、建军节前,离退休处组织召开纪念建军90周年座谈会,请部分复转军人代表参加。

    六、离退休处将在建军节前走访慰问部分复转军人,带去学校的关心关怀。

   

    为使各项活动开展顺利,特别希望我校离退休教职工中复转军人能积极支持和广泛参与。

    凡是参与征集老照片、主题征文活动的作者,都另有纪念品。届时优秀作品将通过“大工老年”微信公众号、离退休工作处网站等载体予以宣传展示,同时还将择优推荐至相关媒体。

    6月25日前,需要各位复转军人进行信息登记(包括名单的核对、当兵时间、能否参加活动等),请各位复转军人在所属党支部或离休科、退休科进行信息登记,以便我们进行几项活动的前期准备。

 

 

                                        离退休党委、离退休工作处

                                    2017.6.12


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024