离退休工作处
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在离退休党员中开展讲好“我们支部的故事”主题征文活动的通知
2017-04-28  

 为全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实全面从严治党要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休干部党支部建设,按照 “畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题深入正能量活动要求,结合学校传承红色基因主题教育活动精神,持续引导老同志深入挖掘、自觉传承大工红色基因,离退休党委决定在离退休党员中开展讲好“我们支部的故事”主题征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文内容

以讲述党支部故事的形式,充分展现我校党支部组织建设的风采。可以是目前所在离退休党支部的特色做法,也可以追忆当年所在党支部的优良传统。内容包括:“如何发挥党支部战斗堡垒作用”、“如何创新党组织设置”、“如何坚持学习制度”,“如何做从严治党的坚定支持者和模范践行者”、“如何增强支部活力、凝聚力”、“如何组织引导老同志参与社会发展”等。重点刻画出人物思想的闪光点、党支部建设的关键点、老党员先锋模范作用的聚焦点。

二、征文要求

  (一)文体:记叙文。要用第一人称,要求有时间地点、有人物、有事例、有情节,刻画要生动,描述要细腻,至少要有一个足够打动人的亮点。字数在1200 -1500字之间。

  (二)内容:标题要简明精炼,生动形象,可以选用“我们支部最难忘的一天”、“我们支部最有意义的二三事”等。正文内容可以是支部党员的群体故事,也可以是以某位党员为切入点的个体故事;可以从支部建设最有代表性的一件事说起,也可以从最有意义的二、三件事铺开;可以从小故事着笔,也可以从关乎党建工作的大事着眼。

 (三)投稿:欢迎离退休党员积极踊跃投稿,我们将挑选优秀作品,在“大工老年”及离退休工作处网站上进行专题宣传,同时将优秀作品上报到辽宁省委老干部局,有机会在《晚晴报》、《辽宁老年报》上刊登。

  投稿时间:截止至2017年5月31日

    投稿邮箱:lihuidan@dlut.edu.cn;wangxin1003@dlut.edu.cn

 联 系 人:李晖丹   王昕  

  联系电话:84708656;84708319 

                             

                                       大连理工大学离退休党委

                                          2017年4月27日

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024