离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
大连理工大学离退休党委组织集中学习党的二十大精神
2022-11-11 王昕 

11月9日下午,在西山大学生服务楼327会议室,离退休党委通过集中观看线上直播方式,组织学习了由中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹主讲的《党的二十大精神解读》专题课程。离退休党委委员、纪委委员、离退休党支部书记、关工委指导教师及离退休工作处在职党员参加了学习。

图片1.png

课上,杨禹老师以开阔的视野、清晰的脉络、透彻的解析,重点讲解了党的二十大报告中的新提法、新亮点、新内容、重点词语等,并指出深入学习宣传贯彻党的二十大精神的关键落脚点。

微信图片_20221110160351.jpg

专题课程得到听课老党员们的热烈欢迎。大家表示,杨禹老师的报告站位高远、内涵丰富,思想性、理论性、针对性都很强,对学深学透党的二十大精神具有很大帮助和启发,大家要切实把党的二十大精神转化为锤炼党性、再作新贡献的强大动力,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

离退休党支部书记孙建平老师表示,杨禹老师的报告逻辑严谨、思想深刻,今后在学习党的二十大精神的过程中,要在抓住其内在逻辑的基础上,深入理解其核心要义,要落实好党的二十大精神,继续做好党支部书记工作。

在听到红旗渠的故事时,关工委指导教师孙效里老师难忍激动的泪水。她表示,红旗渠让她回忆起当年自己作为下乡知识青年和农民一起艰苦奋斗的场景。作为关工委的指导教师,她要认真学习党的二十大精神,担负起教育工作者的使命,把红旗渠这样的故事给学生们继续讲下去,让红色精神代代相传,在党的领导下,靠信念、靠自强、靠汗水,去赢得更加伟大的胜利和荣光!

当前,离退休党委和各离退休党支部正认真组织学习贯彻党的二十大精神,深入推进“一融双高”,将继续用心用情、精准服务老同志,团结凝聚老同志的力量,发挥好老同志独特优势和积极作用,助力立德树人工作,为一流大学建设新征程“加速跑”作出新贡献。


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024