离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离退休党委组织党支部书记等观看电影《金刚川》
2020-12-11 王昕 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习重要讲话精神,离退休党委在组织党员开展“四史”学习答题活动的基础上1210日下午,组织党支部书记、骨干及在职党员观看爱国主义电影《金刚川》

该片讲述的是在抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役,金刚川是本次战役中重要的军事通道。为在指定时间到达战场,向金城前线投放更多战力,来自祖国四面八方的中国志愿军战士们在物资极其匮乏、武装力量悬殊的情况下,凭着坚定的信念以血肉之躯顽强拼搏,不断抵御敌机狂轰滥炸,一次次神奇地修补好战火中的木桥,完成艰巨任务的英勇事迹。

观影中,党支部书记们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节所吸引,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡!”的大无畏精神所震撼和感动大家纷纷表示,本次观影活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼通过重温历史,更加珍惜这来之不易的和平,铭记烈士的英雄事迹,汲取继续前行的力量。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。我校共有23位老战士、老同志获颁纪念章。日前,在“大工老年”微信公众号上发布了18位健在的老同志的照片,号召大家一起向“最可爱的人”致敬,弘扬抗美援朝精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024