离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离退休工作处赴学院等单位开展调研
2020-12-08 彭晓娜 

为进一步落实主题教育和巡察整改工作, 1027日至123日,离退休党委(处)领导班子成员刘宇彤、张程江和杨峰分别率队,共组成两个调研小组,赴后勤党委、物理学院、化工学院、产业党委进行调研,听取意见建议。

在后勤处调研会上,后勤处党委副书记兼副处长王旭东介绍了日常离退休工作采用数字化管理,疫情期间在职教师负责点对点联系老同志的好经验。并从离退休人员管理系统、平日慰问老同志等方面提出建议。在物理学院调研会上,物理学院党委书记王正汹,党委副书记兼副院长于艳敏介绍了本院离退休人员及疫情防控时开展离退休工作的好做法,并从离退休人员激励机制、分类管理老同志等方面提出建议。



在化工学院调研会上,化工学院书记郭新闻及院长助理张文珍介绍了日常离退休工作及疫情期间联系离退休老师建群的成功经验,并从离退休系统专干加强联系交流、离退休管理系统开放等方面提出建议。在产业单位调研会上,与产业党委副书记赵国朋交流沟通大集体名单问题,听取产业单位在离退休人员管理方面的意见建议。



在调研会上,根据实际调研情况,离退休处党委(处)调研组也介绍说明了有关平日慰问报销,和年底集中走访慰问的规定,切实解决学院等单位在离退休工作中遇到的实际困难。此次以做实事,坚持问题导向,提升了离退休处和各二级单位的协同合作水平,为进一步提高离退休工作质量打下良好基础。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024