离退休工作处(离退休党委)
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
各单位走访慰问老同志,浓浓关爱暖人心
2020-01-22 彭晓娜 李晖丹 

        寒冬送暖,腊月传情。在2020年新春佳节来临之际,离退休工作处联合各学部学院等单位开展集中走访慰问离退休老同志活动,向老同志致以节日的问候和美好的祝福,并送上慰问品。

 

 

        为进一步落实离退休工作“两级服务管理”原则,今年元旦春节期间的走访慰问工作,由离退休处提供参考名单并统一列支慰问品经费,由各学部学院等单位和离退休处“两级联动、分工合作”共同完成,共集中走访了近四百名离退休老同志(包括离休干部,90岁以上高龄、或重病、或生活困难退休教职工)。

 

 

        每到一位老同志家中,走访人员都与老同志唠家常、仔细问询老同志身体与生活状况,向他们汇报学校、学部学院的发展近况,并送上新春的祝福。老同志们也回忆起建校创业的历史,其中蕴含的艰辛不易,对知识、理想、信仰的执着追求,令大家深受感动,受益匪浅。一些离退休党支部也参加到二级单位走访慰问中,送去组织的温暖。老同志们表达了浓厚的爱校之情,十分感谢学校、学部学院的关心与关爱。

        此次走访慰问活动,进一步密切了离退休老同志与原单位、老人与新人之间的联系,进一步增强了老同志的归属感、幸福感,有利于传承大工红色基因,也是各单位践行“不忘初心、牢记使命”长效机制的有力措施之一,广受老同志称赞。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024