离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
杨峰副处长率队赴沈交流高校离退休工作
2017-04-14 邵晨 

4月12日—14日,离退休工作处杨峰副处长率队赴沈阳与东北大学和辽宁大学交流离退休工作开展相关情况,学习兄弟高校在离退休工作中的好经验和好做法。退休自管会常务副主任武桂兰和退休科同志参加交流活动。

在交流过程中,三所高校离退休工作部门就本单位贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》情况作了介绍,就共同关心的问题进行了深入交流探讨。当前,离退休工作所处的内外环境、服务对象和任务要求等都发生了深刻变化,对离退休工作的服务功能提出了新的全方位的要求。东北大学和辽宁大学依托身处省会城市的区位特点,结合学校实际,以提升老同志晚年幸福指数为目标,通过更新服务管理理念、丰富服务管理内容、改进服务管理方式,有力提升了服务管理水平。

通过此次交流活动,大家一直认为离退休工作具有特殊重要地位、独特优势和作用,我们离退休工作者要做好服务保障工作,把党中央的深切关爱转化为具体政策措施,让高校离退休教职工在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

本次交流活动也是我校《高校离退休服务管理中思想政治工作研究》课题组外出调研的一个重要组成部分。在对我校离退休人员的现状进行一定的调查和分析的基础上,对兄弟高校离退休工作进行充分了解,课题组总结了高校离退休人员的思想政治工作的基本内容,在思想政治工作的视角下去分析和解决高校离退休人员的现实问题,尝试推动我校的思想政治教育工作取得更大的成效,让高校离退休人员生活的更幸福。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024