离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
以“四讲四有”为标尺,争做合格党员——离退休党委在职党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2017-03-28 李晖丹 

     为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,按照中共中央组织部和学校关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,3月22日至3月23日,离退休党委在职党支部召开了“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会,支部8名党员悉数到场。会议由支部书记张程江主持,党委书记陈达以支部普通党员身份参会。

   


   

会前,支部班子成员间首先进行了深入的谈心谈话,交换意见,查摆自身问题。张程江书记主动约谈党员,通过个别谈话的方式与每一个党员进行了敞开心扉、开诚布公的交流,不遮掩问题、不回避矛盾。党员对支部建设和班子成员意见和建议,并认真做了记录。为组织生活会和民主评议党员工作奠定了良好的基础。

会上,张程江书记首先代表支部班子对上一年支部工作进行了汇报总结,通报了党支部班子征求意见及查摆的问题情况。接着支部书记和班子成员逐一针对支部工作及自身工作存在的突出问题进行查摆,提出今后整改措施,其他党员逐一对发言支委成员提出批评意见和建议,发言的支委同志对照大家的批评意见再作表态。

随后,在职支部的每位党员严格按照“四讲四有”的标准进行自评,对照党员标准和评议内容,全面、客观、实事求是的总结了个人一年来思想、工作、学习、生活等方面的情况,结合自身工作业务情况,深刻检查自己在发挥党员模范作用、履行岗位职责、遵守党的纪律方面存在的问题。每位党员自评发言后,其他党员逐一给出了批评意见和建议。整个批评与自我批评环节,党员摆事实、谈表现,态度坦诚、内容深刻,敢于将问题摆在桌面上,就问题谈问题,切实起到了以批评促团结,相互帮助的作用,收获比以往任何一次组织生活会都要多。最后,全体党员实事求是的对支部班子和每位党员进行了民主评议。

会议分两天召开,合计持续了5个多小时,共收集针对党支部及支委提出的批评意见为39条,支部班子认真梳理后总结为11条,逐条提出整改措施,并在支部范围内公开。会上收集党员间的批评意见为48条,每位党员针对批评意见表示认可并做出了整改表态,表示在今后的工作生活中努力争做合格党员。本次会议的召开对在职支部党员深刻认识全面从严治党的重要性,强化党员意识,增强党的观念,提高党性修养具有重要的意义,对进一步全面做好离退休工作具有指导性作用,支部将在今后的支部活动中将批评与自我批评常态化,发现问题及时整改。


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024