离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
离休干部欢聚一堂共话美好生活
2016-11-23 李晖丹 

 11月17日上午, 我校离休干部茶话会在老年大学教室举行, 38名离休干部欢聚一堂,畅所欲言、分享快乐。茶话会在离休干部合唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了帷幕。离休自管会主任徐彭寿老师首先发言,他畅谈了最近参加学校系列会议的感受,认为学校对党建方面工作更加的重视,对领导干部的要求更加的严格,特别的是对学校在加强离退休工作、兑现老同志待遇方面所做的努力感到很欣慰。

 张敏老师分享自己在养生方面的经验,这次她为大家带来四个“健康锁”,分别关联四个穴位,具有不同的保健功效,简单易掌握,特别适合老年人。张老师现场示范动作,并配有卡片图解,在座的老同志也跟着认真的学起来。张敏老师一直热心于养生保健,希望通过她的努力,提高老年人的保健意识,倡导快乐养老、健康养老的生活理念。她还特别精心准备了养生茶、艾灸条,分发给在座的老同志。

 接下来,孙希忠老师在徐宗谦老师的钢琴伴奏下,高歌一曲《我和我的祖国》,表达对祖国深深的情谊。徐宗谦老师自弹自唱一首《抗日游击队寄来的信》,声音婉转悠扬,故事娓娓道来,让人沉醉。傅东明老师将个人使用微信的感受与大家分享,提倡老年人接触新事物,体验信息网络所带来的便捷,并即兴演唱《微信之歌》。最后,离退休处陈达处长做总结发言,就离休干部关切的问题进行了一一解答。

 欢聚的时光总是那么短暂,茶话会在《我们走在大路上》的歌声中结束。本次茶话会,工作人员精心准备了水果、糕点等,还发放了精美的小礼品,会后安排车辆送老同志们回家,老同志们尽兴而归。


关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024