离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
第一届离退休纪律检查委员会成立
2016-10-18  

1010日上午,离退休党委在主楼第一报告厅召开党员代表大会,选举产生第一届离退休纪律检查委员会委员。校党委组织部副部长张吕、组织员李晓杰出席大会。离退休党员代表、在职党员参加了会议。大会由离退休党委副书记兼副处长张程江同志主持。

 

 

 

 

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。按照选举程序,大会审议并通过了中国共产党大连理工大学离退休纪律检查委员会选举办法,通过了总监票人和监票人名单、总计票人和计票人名单。总监票人杨峰同志介绍了候选人情况,与会代表认真填写选票。在监票人的监督下,到会的99名党员代表以无记名投票方式,选举产生了由5名委员组成的大连理工大学第一届离退休纪律检查委员会。

 

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

    会后,组织部副部长张吕同志主持召开了第一届离退休纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了纪委书记。张程江同志在代表发言中指出,新的历史时期,赋予纪检监察工作更高的工作要求,迫切需要纪检工作人员厘清思路,以解放的思想、专业的知识、科学的方法、扎实的作风履行职责。自己将认真地学习有关文件法规及条例,尽快掌握业务,按照校纪委及校党委的工作部署,做好监督执纪工作,努力使纪检工作成为学校改革、发展的促进力量。

    在党员大会上,离退休党委书记陈达为全体党员做了党课汇报,传达学习中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示。陈达指出:一是全体党员要从政治高度,深刻认识此案的严重性,要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是要以此次拉票贿选案为负面教材,吸取教训。要坚持正确方向,做好各项选举工作,切实增强党员干部和代表、委员遵规守纪的自觉坚定性,对违纪违规做到“零容忍”,营造正能量的工作氛围;三是党员要强化党性修养,树立正确的理想信念。要坚持把纪律挺在前面,强化日常监督管理。离退休党员要牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,做一个合格党员,为党和人民的事业增添正能量。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024