离退休工作处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
教育部离退休干部局局长安钰峰一行来校调研离退休工作
2016-10-14 邵晨 

10月13日上午,教育部离退休干部局党委书记、局长安钰峰一行3人来访我校调研离退休工作,检查贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅〔2016〕3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》情况。校党委常委、校长助理毕明树陪同安钰峰调研。离退休工作处陈达、校关工委常务副主任马宽及离退休处工作人员参加座谈。

 

 

安钰峰在座谈会上充分肯定了我校离退休工作,强调离退休工作是党的组织人事工作的重要组成部分,要做好离退休工作,领导重视是关键。中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,对高校离退休工作具有重要指导意义。希望我校以文件精神为指导,结合工作实际,在离退休工作转型发展方面继续进行有益探索。

 

 

毕明树感谢教育部离退休干部局长期以来对学校离退休工作的关心和指导,学校将认真学习、宣传、贯彻好中央有关文件精神,按照安钰峰局长提出的指导性意见进一步加强学校离退休工作。

 

 

陈达在会上介绍了离退休工作整体情况,并重点围绕调研内容,从加强和改进离退休干部党支部建设和思想政治建设、建立健全困难离退休教职工帮扶机制,开展丰富多彩的离退休教职工活动,离退休自管会发挥作用和支持关工委组织引导离退休老同志发挥正能量等方面汇报了离退休工作情况。

 

 

马宽在会上汇报了我校关工委主要工作,并就“特邀党建组织员”和 “教学督导员”等特色工作作了重点介绍。

安钰峰认真听取汇报的同时,介绍了教育部离退休干部局的好做法,就新形势下离退休工作热点难点问题,老同志活动中心建设、信息化建设、老同志发挥作用和借助大学生志愿者力量帮扶困难老同志等问题与参会人员进行了交流探讨。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  邮编:116024