离退休工作处(离退休党委)
老年生活
当前位置: 首页>>老年生活>>正文
学习习总书记的“两山论”
2020-08-20 陈宝清 


    2005815日,时任浙江省委书记习近平到安吉县天荒坪镇余村调研,听取当地镇委书记和村党支部书记的汇报后,提出两山论经济发展不能以破坏生态当代价,生态本身就是一种经济,保护生态,生态也会回馈你的。习近平几天之后在《之江新语》专栏在选择之中,找准方向,创造条件,让绿水青源源不断地带来金山银山。提出绿水青山就是金山银山这一科学论断。

余村人在20032005年间关了矿山和水泥厂,开始封山育林,保护环境,余村变成青山叠翠,流水潺潺,翠竹连绵,溪水叮咚的旅游村2019年实现农村经济总收入2.796亿元,农民人均收入49598元,为远近闻名的全面小康社会示范村。

 

余村面积为4.86平方公里,海100~350米,有280人家,人口1060其中党员56人。

      


材料学院离退休党支部 陈宝清

                       

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024