离退休工作处(离退休党委)
老年生活
当前位置: 首页>>老年生活>>正文
人退休,共产党员本色不能退
2020-08-20 陈宝清 


    今年是我加入中国共产党六十周年我是1995年退休,我很喜欢科研工作,为工业生产解决实际问题,2018年拿到最后一项发明专利证书,我才将科研工作交给年青人科研工作就是我的战斗武器。2019开始利用学习平台学习,收获很大,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,了解更多国家大事,至今总积分13651,现有六本学习记,要继续坚持下去现在的我来说学习是我的战斗武器。

  庚子鼠年新型冠状病毒肺炎突然袭来,打个措手不及,疫情传播速度异常猛,给全球带来极大灾难我们党中央政治局立即召开常委会,决定成立应对疫情工作领导小组,向湖北武汉派出指导组。习近平总书记在会见世界卫生组织总干谭德赛亲自指挥、亲自部署。习总书记向全党全军全国各族人民发出战斗号召人民至上,生命至上,坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策,应收尽收,应治治,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位这些掷地有声铿锵有力话语鼓舞亿万人民,全民动起来,不到十天建成设备齐全方医院,这就是中国速度!全国各地组织几十支医疗队支援武汉,白衣执甲冲在前,共产党员冲在第一线,不怕牺牲不怕困难,夜以继日连续奋战,展现了救死扶伤医者仁心的崇高精神,他()们都是英雄,是我们最可的人。人们喊出武汉加油!中国加油!武汉必胜!中国必胜!

    我不能到抗疫斗第一线,但心武汉疫情,每天都看新闻了解疫情情况,心里很着急很沉重看到在中央统一领导下亿万人民参加抗疫斗,医务人员累躺在走廊睡着,心又很心疼看到他们欢送救治好患者出院非常感动看到欢送医务人员离鄂回家那个场面太壮观太激动。

    我国新冠疫情能在短短几个月时间就控制住,这说明中国社会主义制度优越性,可以在短时间内集中人力物力财力办大事,也可以看到中华民族有大凝聚力,人民团结,一方有难八方支援,有伟大国主义精神。这次疫情是对我国医疗体一次大考,是对我国对突发事件应变能力的一次大考,大考结果是优秀。中国真的大!疫后复工复产第二季度生产情况由负转正为世界经济复苏贡献中国力量,再次证明只有在中国共产党领导下才有今天抗疫斗争的胜利。

    新冠疫情短时间内很难消灭,长期和人类共存,不能掉以轻心,要做好长期防控工作,这个很重要,尤其更加完善做好社区防控体系更为重要,要建立疫情防控法律体

今年是脱贫攻坚战收关之年,一个不少全面进入小康社会,实现中华民族第一个百年斗目标之年。要乘势而上开启建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军之年。我们要增四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,永远听党的话,不忘初心牢记使命,为成为一名优秀共产党员努力奋斗。

材料学院离退休党支部 陈宝清

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024