离退休工作处(离退休党委)
老年生活
当前位置: 首页>>老年生活>>正文
机关二离退休党支部一次主题党日的“快闪”歌唱
2019-03-14 赵维俊、徐 循、李元鸣 

2019年2月末,支委会决定,三月份支部“主题党日”《学习贯彻“两会”精神》,结合一次“快闪”,歌唱《我和我的祖国》。于是,党员们行动起来了!

支委赵维俊老师是活动负责人。他作为宣委,职责所在,做好各项准备工作义不容辞。

所谓“快闪”,看似简单,实则复杂,细节一个接一个:投影仪、党旗、党徽歌曲、歌词、词作者、曲作者,歌手、安装、调试、布置会场……等等琐碎工作,尽量不麻烦别人,全部由赵维俊老师一人承担了。

支委选定徐景南老师是领唱者。徐老师是大连理工大学校合唱队主力,他欣然接受这次领唱任务,积极挑选各类版本的歌曲,选中的版本自费印刷25份歌片,开会时人手发一份。 

支部微信群里同志们,也都纷纷主动献计献策,没几天,歌唱版本越来越多,歌曲背景越来越明朗,无形中进行了一次爱国主义教育。

3月12日,经过十多天的精心准备,各项工作基本就绪,《学习贯彻“两会”精神》主题党日开始了。赵维俊、徐循分别传达了“两会”的主要精神,并进行认真讨论。

接着就是“快闪”。作为支部书记,徐循同志欣然接受领唱者徐景南老师的邀请,两人共同清唱一次《我和我的祖国》,接着带领大家共同合唱。“我和我的祖国 一刻也不能分割,无论我走到哪里 都流出一首赞歌”。优美的旋律,满怀深情的咏唱在学习的房间里飘荡,引起在座全体党员的共鸣。把最美好的祝贺祝福祝愿献给伟大的祖国七十华诞。

 

 

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们坚决执行“两个维护”,维护习近平两个核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胜利实现“两个百年奋斗目标”的中国梦。

 

 

刚开始头几次,不会唱者多,合唱效果不佳。但大家不气馁,慢慢越唱就越熟练了,合唱效果逐渐就好多了……。

同志们对此次“快闪”很满意,都说唱唱爱国歌曲感觉心情舒畅,能焕发爱国热情;张宪老师、侯明远老师主动用自己的手机拍照图片发到支部群里。

徐景南老师感慨地说:“谢谢侯明远张宪老师!我相信,在支部的大力倡导和领导下,我们的歌将会常唱常乐连绵不断!”

通过主题党日与“快闪”结合,不仅牢记了“两会”精神,也进行了爱国主义教育。通过这种自我学习教育方式,采用多种形式各种平台,将作为“两学一做”常态化制度化坚持进行下去,一定会越做越好。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024