离退休工作处
老年生活
当前位置: 首页>>老年生活>>正文
收看十三届全国人大二次会议开幕感言
2019-03-12  

每逢全国两会召开,举国关注,世界瞩目。今年3月两会又如期召开了,依然引起举国关注,世界瞩目。2018年国际形势波谲云诡,中国经济依然以6.6%的速率增长,总量突波90万亿人民币,对世界的经济增长贡献率接近30%。听了总理报告,那实事求是的作风令人感动,那强有力的数字,令我们心情振奋,扬眉吐气,对未来更加充满信心。近14亿人口,中等收入群体超过4亿,近9亿劳动力,7亿多就业,这庞大的体量,广阔的市场,不断升级的消费需求,以及强大的生产力,让中国经济底气十足,有足够的韧性与世界周旋。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,谁也阻挡不了中国人民前进的步伐,中华民族伟大梦想的实现!今年是我们新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会,即实现第一个奋斗目标的关键之年,我们要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚集正能量,满怀信心地不懈奋进,我们的奋斗目标一定能实现!

(电信一离退休党支部——李国祥)

     我按时收听了十三届人大二次会议开幕式。认真听取了李克强总理所作的政府工作报告。报告回顾了2018年的工作,提出了2019年经济社会发展的重大问题,具有很强的针对性,实事求是。会场上掌声热烈,引起强烈共鸣。我深信2019年我们的国家会发展得更好。

(市内化教师离退休党支部-沙庆云)  

 

报告贴民心随民意,实实在在,实事求是,深受鼓舞。

(人文学部离退休党支部——张秀芝)

收看李总理政府工作报告的一点感受。最大感受就是实实在在,没有一句虚话。2018年成绩斐然,取得了重大进展,三打攻坚战开局良好,说明中国发展没有过不去的坎,做出了世人共睹的重大贡献。李克强总理说:”长期向好的形势不会改变,决不让基本民生保障出问题“这句活多么铿锵有力!李克强总理说:“2019年保证教育经费4%,托起明天的希望!”类似的话比比皆是,我要继续好好学习他的政府工作报告。

(机关二离退休党支部——徐循)

 

李克强总理政府工作报告振奋人心!我很关心有关民生的问题,总理报告谈到教育问题时,具体讲了发展髙职和中职教育、中小学办学等问题;谈到养老问题时讲到要加强社区养老、医疗保险、大病医疗保险、癌症病的防治等问题,还谈到了养老保险金政策等等……!讲的挺全面,我感到心里暖暖的。对建设小康社会及国家的发展前景充满信心和期待!

(建工学部离退休党支部——李桂玲)

 

新时代中国特色的社会主义思想,政府工作报告非常振奋人心,国家兴旺,前途无限光明。国家政策逐步完善。我们的生活会越来越好。坚决拥护以习近平主席为核心的党中央。

(电信二离退休党支部——李平)

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

大连理工大学离退休工作处  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:84708319  传真:84707146  邮编:116024